skip to main |
skip to sidebar
Bolo Kit-Kat
O bolo Kit-Kat virou moda nos últimos tempos, aí vai a receita, eu vou fazer no fim de semana, porque hoje é segunda né, dia de pegar leve!
A receita do bolo de chocolate pode ser a que você mais gosta, não tem, então anota aí:
Ingredientes:
250 gr de farinha de trigo
200 gr de açucar
100 gr de chocolate
250 ml de óleo
250 ml de leite
3 ovos
1 colher de sopa (cheia) de fermento químico.
Modo de Preparo:
Junte os ingredientes secos (menos o fermento), misture bem, depois junte o óleo e misture novamente. Em seguida acrescente o leite e os ovos sempre misturando muito bem. Por último junte o fermento misture para depois despejar numa forma untada.
Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, mas vai depender de cada forno - lembrando de não abrir antes de 30 minutos.
Lembre-se de conferir se o seu bolo é menor que as barras de chocolate que vai usar para decorar, pois deve sobrar espaço para confeitos de chocolate colorido. Depois de frio e desenformado, vem a montagem, o recheio e a cobertura é feita com ganache de chocolate.
Receita Ganache de chocolate:
Ingredientes:
- 1 xícara de chocolate amargo bem picado
- 1 xícara de creme de leite
- 4 colheres de chá de açúcar de confeiteiro (opcional)
- 1 pitada de sal (opcional).
Pique o chocolate amargo bem pequeno, esquente o creme de leite em fogo médio até que comece a ferver. Assim que começar a ferver, desligue e coloque o chocolate picado, mexendo para que o chocolate derreta completamente. Quando o chocolate estiver derretido, misture (se quiser), açúcar e sal.
Coloque as barras com cuidado pressionando-as levemente sobre a cobertura de ganache para que colem no bolo e para sustentar a montagem, amarre uma fita para depois preencher o centro.
0 comentários:
Postar um comentário
Vou adorar ler seu recadinho por aqui!!!